토마토를 섭취하면 전립선 암의 위험이 낮아질 수 있다는 연구 결과가 나왔다.
영국 연구에 따르면 매주 토마토를 10 개 이상 섭취하는 남성은 위험을 약 20 % 줄인다.
전립선 암은 전 세계적으로 남성에서 두 번째로 흔한 암으로 매년 35,000 건의 새로운 사례와 약 10,000 건의 사망을 기록합니다.
암 전문가들은 과일과 채소가 풍부하고 적색이며 가공 된 육류, 지방, 소금이 적은 균형 잡힌 식단을 권장합니다.
남자들은 여전히 다양한 과일과 채소를 먹어야하며, 건강한 체중을 유지하고 활동적이어야합니다.
브리스톨 대학교 바네사 에르
Bristol 팀은 50 세에서 69 세 사이의 영국 남성 약 20,000 명의식이 요법과 생활 습관을 분석했습니다.
그들은 신선한 토마토, 토마토 주스, 구운 콩과 같이 토마토를 10 회 이상 섭취 한 남성이 전립선 암 발병 위험을 18 % 감소시키는 것을 발견했습니다.
추천 된 5 인분의 청과물 또는 하루 이상을 먹는 것은 2.5 인분 이하를 먹은 남성에 비해 24 %까지 위험을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
브리스톨 대학 (Bristol University)의 사회 및 지역 사회 의학부 (School of Social and Community Medicine)의 바네사 에르 (Vanessa Er) 연구원은 토마토가 전립선 암 예방에 중요 할 수 있다고 제안했다.
"그러나, 특히 인간의 임상 시험을 통해 우리의 발견을 확인하기 위해서는 앞으로의 연구가 필요하다.
"남성들은 여전히 다양한 과일과 채소를 먹고 건강한 체중을 유지하며 활동적이어야한다."
식이 지수
토마토의 암 싸움 성질은 DNA와 세포 손상으로부터 보호 할 수있는 산화 방지제 인 리코펜 (lycopene) 때문인 것으로 생각됩니다.
연구팀은 전립선 암 위험과 관련된 두 가지 다른식이 요소 인 셀레늄 (우유, 치즈 등의 유제품에서 발견되는 빵, 파스타, 칼슘 등의 밀가루 기반 식품, 칼슘)을 조사했습니다.
전문가는 다양한 과일과 야채를 먹을 것을 권고합니다. copyright THINKSTOCK
이미지 캡션
전문가들은 다양한 과일과 채소를 먹는 것이 좋습니다.
이 세 가지식이 요법 성분을 최적으로 섭취 한 남성은 전립선 암 발병 위험이 더 낮았다 고 말했다.
연구에 대해 전립선 암 영국의 Iain Frame 박사는 전립선 암 발병 위험을 줄이기 위해 특정 식품을 섭취해야하는 구체적인 근거를 제시 할만한 증거가 아직 충분하지 않다고 전했다.
"우리가 알고있는 사실은 토마토와 같은 한 종류의 음식에 사람들이 너무 의존해서는 안된다는 것입니다.
"정기적 인 운동과 더불어 신선한 과일과 채소가 풍부한 건강하고 균형 잡힌 식단이 최고의 선택입니다."
암 연구 영국의 Tom Stansfeld는 "토마토 또는 셀레늄과 같은 리코펜이 풍부한 식품을 섭취하는 것이 전립선 암의 위험 감소와 관련이있을 수 있지만 이것이 입증되지 않았으며이 연구는 식이 요법과 전립선 암 위험 사이의 연관성입니다.
"식이 요법과 암 예방은 흑인과 백인에 대한 답변이 거의없는 복잡한 문제이며 과일과 채소가 풍부하고 적색이며 가공 된 육류, 지방, 소금이 적은 균형 잡힌 식단을 먹는 것이 좋습니다."
영국 연구에 따르면 매주 토마토를 10 개 이상 섭취하는 남성은 위험을 약 20 % 줄인다.
전립선 암은 전 세계적으로 남성에서 두 번째로 흔한 암으로 매년 35,000 건의 새로운 사례와 약 10,000 건의 사망을 기록합니다.
암 전문가들은 과일과 채소가 풍부하고 적색이며 가공 된 육류, 지방, 소금이 적은 균형 잡힌 식단을 권장합니다.
남자들은 여전히 다양한 과일과 채소를 먹어야하며, 건강한 체중을 유지하고 활동적이어야합니다.
브리스톨 대학교 바네사 에르
Bristol 팀은 50 세에서 69 세 사이의 영국 남성 약 20,000 명의식이 요법과 생활 습관을 분석했습니다.
그들은 신선한 토마토, 토마토 주스, 구운 콩과 같이 토마토를 10 회 이상 섭취 한 남성이 전립선 암 발병 위험을 18 % 감소시키는 것을 발견했습니다.
추천 된 5 인분의 청과물 또는 하루 이상을 먹는 것은 2.5 인분 이하를 먹은 남성에 비해 24 %까지 위험을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
브리스톨 대학 (Bristol University)의 사회 및 지역 사회 의학부 (School of Social and Community Medicine)의 바네사 에르 (Vanessa Er) 연구원은 토마토가 전립선 암 예방에 중요 할 수 있다고 제안했다.
"그러나, 특히 인간의 임상 시험을 통해 우리의 발견을 확인하기 위해서는 앞으로의 연구가 필요하다.
"남성들은 여전히 다양한 과일과 채소를 먹고 건강한 체중을 유지하며 활동적이어야한다."
식이 지수
토마토의 암 싸움 성질은 DNA와 세포 손상으로부터 보호 할 수있는 산화 방지제 인 리코펜 (lycopene) 때문인 것으로 생각됩니다.
연구팀은 전립선 암 위험과 관련된 두 가지 다른식이 요소 인 셀레늄 (우유, 치즈 등의 유제품에서 발견되는 빵, 파스타, 칼슘 등의 밀가루 기반 식품, 칼슘)을 조사했습니다.
전문가는 다양한 과일과 야채를 먹을 것을 권고합니다. copyright THINKSTOCK
이미지 캡션
전문가들은 다양한 과일과 채소를 먹는 것이 좋습니다.
이 세 가지식이 요법 성분을 최적으로 섭취 한 남성은 전립선 암 발병 위험이 더 낮았다 고 말했다.
연구에 대해 전립선 암 영국의 Iain Frame 박사는 전립선 암 발병 위험을 줄이기 위해 특정 식품을 섭취해야하는 구체적인 근거를 제시 할만한 증거가 아직 충분하지 않다고 전했다.
"우리가 알고있는 사실은 토마토와 같은 한 종류의 음식에 사람들이 너무 의존해서는 안된다는 것입니다.
"정기적 인 운동과 더불어 신선한 과일과 채소가 풍부한 건강하고 균형 잡힌 식단이 최고의 선택입니다."
암 연구 영국의 Tom Stansfeld는 "토마토 또는 셀레늄과 같은 리코펜이 풍부한 식품을 섭취하는 것이 전립선 암의 위험 감소와 관련이있을 수 있지만 이것이 입증되지 않았으며이 연구는 식이 요법과 전립선 암 위험 사이의 연관성입니다.
"식이 요법과 암 예방은 흑인과 백인에 대한 답변이 거의없는 복잡한 문제이며 과일과 채소가 풍부하고 적색이며 가공 된 육류, 지방, 소금이 적은 균형 잡힌 식단을 먹는 것이 좋습니다."
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